1

Как можно использовать в приготовлении десертов замороженные абрикосы?

Жюльен [175] более года назад

Заморозили большое количество абрикосов, но кроме как в смузи не знаем, где их еще можно использовать? Какие есть варианты? Коктейли, выпечка?

1

Из замороженных абрикосов можно приготовить сорбет.

Если абрикосы заморожены с косточками, вам придется их сначала разморозить и убрать косточки.

Ингредиенты:

• 500 гр абрикосов

• 500 мл воды

• 2 столовые ложки лимонного сока

• 250 гр сахара

Приготовление:

  1. В воду высыпать сахар. Варить, пока сахар не разойдется.
  2. Влить сок лимона. Перемешать. Остудить.
  3. Абрикосы измельчить. Добавить к сиропу.
  4. Убрать в морозилку на 1 час.
  5. Через час достать содержимое и еще раз тщательно перемешать уже подмерзающую массу, разбить все комочки, добиться очень нежной консистенции.
  6. Плотно закрыть крышкой и вновь поставить в морозилку.

По такому рецепту получится настоящий сорбет – без молочных продуктов – только вода и сок фруктов. Дважды перемешивать настоящий сорбет – просто необходимо, иначе он замерзнет в лед. Идеальный вариант - перемешать 2-3 раза через 1,5 – 2 часа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID