0

Как сделать сухофрукты?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Сухофрукты это, как следует из названия, сушеные фрукты, а также сушеные ягоды. Обычно мы покупаем их на рынке или в магазине, но при этом вполне можно сделать их самостоятельно.

Для этого надо, в первую очередь, выбрать правильные фрукты и ягоды. То есть, нужны сладкие сорта фруктов и ягод, чтобы сухофрукты получились сладкими.

Далее нужно выбирать только спелые фрукты и ягоды, но при этом не переспевшие. Фрукты и ягоды должны быть без повреждений и гнили, целыми и свежими.

Как только выбрали правильные плоды, то приступаем к их подготовке и обработке.

Сначала моем ягоды и фрукты. Кстати, для сухофруктов можно взять такие фрукты и ягоды, как, яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград, черемуха, шиповник, рябина, смородина.

Когда все вымыли, то готовим их дальше. Яблоки и груши разрезаем и вычищаем серединку, из сливы и абрикосов вынимаем косточки. Яблоки и груши режем на дольки.

Далее, все подготовленные ягоды и фрукты раскладываем тонким слоем на противне, если хотите посушить их дома. Сушим в духовке при температуре шестьдесят градусов в течении шести-восьми часов. При этом дверцу духовки держим слегка приоткрытой (это если нет функции конвекции). Изредка проверяем и помешиваем готовящиеся фрукты и ягоды. Как только они высохнут полностью, то вынимаем их, даём остыть и храним в тканевом мешке в сухом проветриваемом месте.

Также можно фрукты и ягоды посушить на солнце. Но этот процесс займёт несколько дней (при наличии жаркой погоды), и придется каждый вечер прятать фрукты в сухое место, чтобы дождь или роса их не замочили.

Высушенные на солнце сухофрукты сохраняют больше полезных витаминов, чем высушенные в духовке. Хранить из нужно также в мошочке или можно в картонную коробку положить, и в сухое вентилируемое место кладём.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID