0

Как правильно варить творог?

Мария Марика [8.7K] 6 месяцев назад
1

Для правильного творога нужно взять правильную простаквашу или молоко, но тогда придется дождаться когда молоко скиснет и станет густым кисляком. Тогда переливаем его в кастрюлю и на медленом огне варим пока творог не поднимется шапкой и от него должна отделится сыворотка. Как только творог поднялся шапкой, снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем творог и оставляем его еще минут на 15. Теперь творог перекладываем в дуршлаг, чтобы с него ушла вся сыворотка. Творог должен несколько часов полежать в дуршлаге, если нужен сухой творог, то можно оставить его так часов на 8, а то и больше. Готовый творог перекладываем в емкость для дальнейшего приготовления или заморозки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID