1

Творожную запеканку в микроволновке как приготовить? Рецепт?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Для приготовления творожной запеканки в микроволновой печи надо взять такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-творог любой жирности - сто пятьдесят грамм,

-яйцо куриное - одна штука,

-сахарный песок - две-четыре чайных ложки,

-сухофрукты любые - по вкусу,

-масло сливочное или растительное - одна чайная ложка.

Берём любую термостойкую мисочку объёмом в триста-триста пятьдесят миллилитров. Смазываем её изнутри небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем в неё творог (настоящий, качественный творог), разбиваем туда яичко и выкладываем сахар. Сахара можно положить любое количество, по вкусу.

Промываем сухофрукты. Это может быть как простой изюм, так и курага, чернослив. Но обязательно сухофрукты промываем и обдаём кипятком. Курагу и чернослив можно нарезать на кусочки небольшого размера.

Выкладываем сухофрукты в творог, всё перемешиваем и приминаем содержимое миски ложкой.

Ставим миску в микроволновую печь и готовим при мощности в восемьсот пятьдесят Вт в течение двух-трёх минут.

Потом миску вынимаем осторожно и проводим ножом по краям запеканки, чтобы отделить её от миски. Накрываем запеканку тарелкой, переворачиваем и вытряхиваем запеканку на тарелку.

Получается очень симпатичная и быстрая запеканка. Её легко приготовить, так что утром лёгкий и полезный завтрак всегда будет готов в срок. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID