0

Творожную запеканку без манки как приготовить? Рецепт?

Mishka [2.3K] 3 года назад
0

Творожную запеканку вовсе необязательно готовить с манкой. Я чаще всего готовлю это блюдо с овсяными хлопьями и получается вкусное, особенно для детей, лакомство. Для приготовления овсяно-творожной запеканки понадобятся следующие продукты в количестве: творог домашний - 400 грамм; 3 столовых ложки овсяных хлопьев "Геркулес"; сахар-песок - 2 столовых ложки; 3 куриных яйца; 3 столовых ложки сливок; соль и растительное масло для жарения берутся по вкусу.

________________­_____

Все продукты должны иметь комнатную температуру, поэтому их нужно достать из холодильника заранее.

Творог, лучше всего домашний, протереть через сито два раза, он должен быть однородным, затем добавить в творог сливки и вымешать массу.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем их до очень плотной пены, она не должна опадать. С этой задачей успешно справляется блендер.

Овсяные хлопья перемолоть на муку любым доступным способом. Можно мельницей кулинарной, или подсушить и столочь в ступке, главное - измельчить хлопья на муку.

Взбитые яйца осторожно смешиваем с творогом. Затем добавим перемолотые овсяные хлопья, посолим и всю смесь ещё раз взбиваем блендером.

Форму для запекания прогреваем, смазываем дно и бортики растительным маслом без вкуса и запаха, затем выкладываем в форму приготовленную смесь для запеканки.

Духовку предварительно прогреваем до 190 градусов, затем помещаем форму и выпекаем 40-45 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID