1

Творожную запеканку в духовке как приготовить?

Mishka [2.3K] 3 года назад
2

​Творожная запеканка - одно из самых любимых в нашей семье блюд. Творог для нее я никогда не покупаю, а готовлю из домашнего кефира. Это очень просто. Предварительно кефир заморозить, потом достать из морозилки и положить в сито или марлю. Когда он расстает, в марле останется лежать творого, а сыворотка стечет, ее можно использовать на блины.

А рецепт запеканки с изюмом и ванилью в духовке такой:

Ингредиенты:

  • творог - 500 - 600 граммов;
  • яйцо - две штуки;
  • сметана - три столовые ложки;
  • сахар-песок - 3 ст. л.;
  • манная крупа - тоже три ст. л.;
  • изюмчику - грамм сто;
  • ванилин, соль, пудра сахарная - по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте и высушите изюм.

Крупу манную можно предварительно замочить в сметане для набухания.

Магазинный творог желательно перетереть через сито. Тот, о котором я писала выше, приготовленный из кефира, я не перетираю, потому что он сам по себе уже нежный и однородный. Добавьте в него яйца, сахар, сметану, манку, ванилин, соль и чистый изюм. Иногда кладу кусочек сливочного масла. Все перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите в нее полученную творожную массу.

Поставьие в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 °С до золотистого цвета, примерно с пол часа, может чуть дольше. Ориентируйтесь по румяной корочке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Недавно нашёл в сети рецепт творожной запеканочки, которая похожа на ту, что готовили раньше в детских садиках. Способ приготовления обыкновенный: молочко подогреваем, добавляем манку и отставляем минут на сорок, изюм замачиваем в горячей воде, яйца взбиваем с ванильным сахаром и сахаром, взбиваем, добавляем сливочное масло, взбиваем, добавляем творог, крахмал, разрыхлитель, взбиваем, добавляем манку с молоком, взбиваем, добавляем изюм, перемешиваем, выпекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой, выпекаем в духовке

Творожную запеканку в духовке как приготовить?
, а дозировка ингредиентов такая:

1

Это рецепт классической творожной запеканки.

Берем сито и протираем творог.

Можно использовать блендер, чтобы не было в твороге комочков.

Добавляем просеянную муку.

Вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, солим.

Кладем цедру лимона или апельсина.

Все перемешиваем до однородности.

Берем форму,обмазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем и равняем приготовленную массу.

Отдельно венчиком перемешиваем сметану с яйцом.

Обмазываем верх запеканки яичной смесью.

Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Остужаем и нарезаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID