0

Как приготовить творожно-рисовую запеканку?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
2

Творожно-рисовую запеканку можно приготовить и в мультиварке и в пароварке и в духовке.

Для этого нужно:

  • творог 500 г.
  • яйцо 2 шт.
  • рис (желательно круглый) 1 стакан
  • изюм и сахар по-вкусу

Рис отварить до готовности.

После чего смешать с протертым творогом, яйцами и сахаром.

Если захотите добавить изюм,то его нужно минут на 10 залить кипятком.

Затем следует смазать форму для запекания маслом,присыпать манкой или панировочными сухарями или мукой.

Выложить творожно-рисовую смесь и поставить в духовку на 40-45 минут при t 180С.

Чтобы запеканка не пригорела сверху ее стоит накрыть фольгой.

При подаче можете запеканку по желанию можно полить: сметаной, вареньем, джемом или сиропом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Замечательное блюдо для ужина, особенно для деток.


Для приготовления творожно-рисовой запеканки вам потребуется:

  • творог 9-процентный- 300 гр
  • рис - 50 гр
  • молоко-1\2 литра
  • ванилньный сахар - 10 гр
  • яблоко- 1 шт
  • 2 яйца
  • сметана- 3 стол.ложки
  • сахар- 2 стол.ложки
  • манка- 1 стол.ложка
  • цедра лимона

Отварите рисовую кашку. Дайте ей остыть. Тем временем взбейте яйца с сахаром, цедрой, манкой, сметаной. Добавьте творог. Форму смазать маслом, посыпать панировкой, залить половиной творожной массы, далее выложить дольки яблока, затем залить остатками массы. Запекать минут 35-40. Через 30 минут ( за 10 минут до готовности) выпекания на верх запеканки выложить белковую шапку ( белки 2 яиц), взбитую с сахаром.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID