0

Как готовить торт из творога и желатина?

Золушка [153K] 3 года назад
2

Я готовила очень вкусный муссовый тортик на основе творога, с персиками. К слову, этот тортик можно готовить не только с персиками, но и с клубникой, вишней, ананасами, грушей. Получается так же очень вкусно. Я лично, пробовала варианты с персиками и вишней. Моя семья, осталась довольна.

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог 500гр.(идеально брать творожную массу, если же у вас зарнистый творог, то его необходимо продлить блендером, иначе ваш тортик не будет нежным и воздушным)
  • сметана (15%) - 100гр.
  • молоко 100-130мл (количество молока зависит от творога, если он зернистый то добавляем молоко, если у вас творожная масса, то не нужно)
  • сахар - 150 гр (если хотите, чтоб торт получился очень сладкий, добавляем больше сахара)
  • ванилин - 15гр.
  • желатин 60гр(Чтобы масса точно схватилась лучше брать желатин для заливного, либо с высокой плотностью)
  • ягоды и фрукты 200-300гр.
  • печенье 200гр. (Брать нужно печенье без добавок, а-ля юбилейное)

Способ приготовления:

Печенье перемалываем при помощь блендера в мелкую крошку. Добавляем к нему сливочное масло и 30мл. молока. Перемешиваем массу в блендере до однородности.

40 грамм желатина замачиваем в одной чаше, 20 грамм в другой.

Берём форму, выкладываем наше тесто из печенья на дно. Убираем в холодильник, чтобы кож схватился.

Сметану, творог и молоко взбиваем и перемешиваем блендером. Масса должна получится однородная. Добавляем к массе сахар 100гр и ванилин и снова взбиваем блендером.

Желатин (берём чашу где 40грамм желатина), отжимаем, растапливаем и вводим в нашу массу, перемешиваем до однородности.

Заливаем получившуюся массу поверх нашего коржа в форму, распределяем ровно наш мусс и отправляем в холодильник застывать.

Оставшееся количество желатина растапливаем, добавляем к нему небольшое количество сахара - 30-50гр и воду 150-250гр (количество воды зависит от прослойки желе, которую вы хотите в итоге получить.

Как только мусс застынет, вытаскиваем его из холодильника, сверху выкладываем фрукты и заливаем из железной массой.

Затем снова отправляем наш будущий тортик в холодильник.

Через 4-6 часов вытаскиваем, снимаем аккуратно форму, украшаем веточками мяты или взбитыми сливками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID