0

Рецепт запеканки в духовке? Как приготовить запеканку в духовке в домашних условиях?

Mishka [2.4K] 4 года назад
1

Тем, кто в летнее время старается готовить только самые легкие и полезные блюда из сезонных овощей, настоятельно рекомендуется обратить внимание на простой рецепт сочной кабачковой запеканки из молодых кабачков с зернистым творогом и капустой брокколи, приготовленной в домашней духовке.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты брокколи замороженные (70 г);

  • пищевая сода (7 г);

  • молодые кабачки (270 г);

  • листья зеленого базилика (45 г);

  • крупа манная (78 г);

  • ароматизированная соль (по вкусу);

  • ореховое масло (37 мл);

  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

  • тонкомолотые сухари панировочные (27 г);

  • зернистый творог (270 г).

Процесс приготовления:

В миску нужно отправить зернистый творог и тщательно размять его вилкой, после этого промыть молодые кабачки и покрупнее натереть их, затем отжать и переложить в ту же самую посуду.

Теперь нужно промыть и измельчить зеленый базилик, переложить его в миску с творожно-кабачковой массой, по вкусу насыпать соль и влить ореховое масло, разбить в ту же самую посуду сырое яйцо и еще раз все тщательно перемешать.

Добавить в эту же миску пищевую соду, после этого насыпать манную крупу и еще раз все тщательно перемешать, затем опустить в крутой кипяток замороженные соцветия капусты брокколи и варить их примерно четыре минуты. Далее отваренную капусту брокколи необходимо переложить в посуду с кусочками льда и полностью остудить.

Если льда в наличии нет, то соцветия брокколи можно просто переложить на сито и полить очень холодной питьевой водой, после этого обсушить.

Подготовить прямоугольную силиконовую форму для запекания и смазать ее маслом, выложить в нее творожно-кабачковую массу и хорошенько разровнять. Сверху равномерно распределить соцветия брокколи и прижать их кулинарной лопаткой таким образом, чтобы они частично погрузились в творожно-кабачковую смесь.

Сверху равномерно насыпать панировочные сухари и отправить форму в духовку, заранее разогретую до 185 градусов, готовить сочную и необыкновенно нежную творожно-кабачковую запеканку примерно двадцать минут до образования легкой румяной корочки.

Как нежная кабачковая запеканка с творогом и капустой брокколи будет готова, выложить ее на большое блюдо и нарезать кусками, затем подавать с каким-нибудь мясным блюдом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Приготовим запеканку без муки, тщательно взбив все ингредиенты.

600 творога

150 г сметаны

3 яйца

4 ст. л. сахара

4 ст. л. манной крупы

1 ч. л. соды

ванилин, соль

1 ч. л. сливочного масла

1 ч. л. манной крупы

В чашу блендера кладем творог с сахаром и солью, добааляем ванилин, соду и блендируем.

Вводим яйца и сметану, смешиваем. Всыпаем манку и оставляем набухнуть на 20 мин.

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и борта манкой. Выливаем тесто.

Запекаем при 180С, 30-40 мин, до румяной корочки. Остужаем не вынимая из формы.

*Можно добавлять орехи, сухофрукты или изюм по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация