2

Как испечь бисквит?

Юка [157] 3 года назад
4

Классический бисквит готовится по простому рецепту:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.

Включаем духовку на 180 градусов.

Сразу же готовим форму для выпечки: застилаем промасленной пергаментной бумагой противень.

Яйца из холодильника (смотрим, чтоб в посуде не было воды и жира) взбиваем миксером до увеличения объема в 3 раза.

Затем по 1 ложке добавляем сахар, продолжая взбивать.

Затем понемногу добавляем просеянную муку (обязательно просеять, так как при просеивании мука обогащается воздухом и становится воздушной, что немаловажно для бисквита).

Вылить тесто на противень и сразу же - в горячую духовку.

В процессе выпекания беспокоить духовку нельзя, открывать дверцу нельзя, а то бисквит не поднимется.

Горячий бисквит можно снять с пергамента на влажное полотенце и завернуть рулетом (горячим). Через 1 минуту распрямить и смазать вареной сгущенкой, смешанной со сливочным маслом, или джемом.

Если есть сахарная пудра - посыпьте ею.

Вкусный рулет за 10 минут готов.

система выбрала этот ответ лучшим
Lora [12.9K]
При холодном способе приготовления бисквитного теста белки нужно взбивать отдельно от желтков.  3 года назад
комментировать
2

7 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

ванильный сахар

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром и ванилином на высокой скорости до белых и крепких пиков.

Желтки размять и добавить к взбитым белкам. Высыпать муку. Смазать форму жиром. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Напомню, что посуда и рабочая поверхность должна быть сухой, иначе бисквит не поднимется. Небольшая капля может все испортить. Духовку открывать нельзя на первых 15 минутах. Более подробно тут.

-1

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя)

1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Разбиваем яйца в высокую миску, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы.Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно)

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно перемешиваем ложкой.

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо,т.к. жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит сядет. Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой.

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Шикарный высокий бисквит готов!

Lora [12.9K]
Бисквитное тесто готовят без разрыхлителя.  3 года назад
Кэт [2.5K]
есть разные рецепты. я готовлю с разрыхлителем. получается довольно вкусно  3 года назад
Lora [12.9K]
Не спорю, что это вкусно! Я просто констатирую факт: в бисквитное тесто не кладут разрыхлитель. В этом его изюминка. Его пушистая текстура создается яйцами.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID