Чтобы приготовить слоенное дрожжевое тесто понадобится такие ингредиенты:
-соль - 1/2 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- жирный маргарин или сливочное масло - 300 гр.;
- живые дрожжи - 25 гр.;
- теплая вода - 50 мл.;
- молоко - 250 мл.;
1) В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем молоко, сахар, соль.
2) Смешиваем с мукой 50 гр. порезанного кусочками масло. Необходимо, чтобы получилась мелкая крошка.
3) выливаем в крошку дрожжевой раствор и вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и нелипким. Затем в течение 5 минут нужно его вымешивать руками.
4) Накрываем тесто салфеткой т оставляем на 1 час подходить. Если есть время и желание, то можно через час снова подмякать его и оставить на час в тепле.
5)Затем раскатываем тесто. Обвертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
6)По истечению этого времени, тесто раскатываем толщиной в 1 см, и наносим размягченное масло по всей поверхности. Складываем его в несколько слоев и снова раскатываем в пласт толщиной в 1 см.
7) Убираем его в холодильник на 30 минут. После проделываем такой же процесс как в пункте 6. Снова отправляем тесто в холодильник и через 30 минут можно из него готовить вкусную выпечку. Или готовое тесто можно заморозить и использовать в любое необходимое время.