0

Как правильно замесить слоено-дрожжевое тесто? Какой самый простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить слоено-дрожжевое тесто? Какие дрожжи использовать? Как правильно раскатывать? Нужно ли охлаждать такое тесто?

1

Чтобы приготовить слоенное дрожжевое тесто понадобится такие ингредиенты:

  • мука - 500 гр.;

-соль - 1/2 ч. л.;

  • сахар - 1 ч. л.;
  • жирный маргарин или сливочное масло - 300 гр.;
  • живые дрожжи - 25 гр.;
  • теплая вода - 50 мл.;
  • молоко - 250 мл.;

1) В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем молоко, сахар, соль.

2) Смешиваем с мукой 50 гр. порезанного кусочками масло. Необходимо, чтобы получилась мелкая крошка.

3) выливаем в крошку дрожжевой раствор и вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и нелипким. Затем в течение 5 минут нужно его вымешивать руками.

4) Накрываем тесто салфеткой т оставляем на 1 час подходить. Если есть время и желание, то можно через час снова подмякать его и оставить на час в тепле.

5)Затем раскатываем тесто. Обвертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

6)По истечению этого времени, тесто раскатываем толщиной в 1 см, и наносим размягченное масло по всей поверхности. Складываем его в несколько слоев и снова раскатываем в пласт толщиной в 1 см.

7) Убираем его в холодильник на 30 минут. После проделываем такой же процесс как в пункте 6. Снова отправляем тесто в холодильник и через 30 минут можно из него готовить вкусную выпечку. Или готовое тесто можно заморозить и использовать в любое необходимое время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID