1

Какие есть хитрости при приготовлении бисквитного теста?

РегинаС [208] 3 года назад
3

Могу поделиться своими секретами)точнее не только моими секретами, так как я их долго собирала в свою тетрадку с рецептами из разных источников. Теперь я бисквиты с удовольствием пеку, они у меня получаются пышные и высокие. Теперь напишу какие есть секреты:

  1. Мука должна быть свежая и только высшего сорта.
  2. Муку для лёгкости, нужно просеять два раза.
  3. Нужно точно придерживаться рецепта, когда дело касается сахара, потому что если его насыпать больше, чем требуется, бисквит будет тяжёлым и плотным.
  4. Если миксер мощный, то отделять белки от желтков не обязательно, просто сначала нужно взбивать их на малых оборотах, постепенно подсыпая сахар, а потом уже включить миксер на всю мощность.
  5. Муку нужно добавлять в последнюю очередь, добавив в неё щепотку соды и не миксером взбивать, а ложкой или специальной лопаточкой аккуратно перемешивать поднимая тесто с низу вверх.
  6. Печь бисквит нужно при температуре не выше 200 градусов, ствить тесто в уже разогретую духовку.
  7. Вынимать бисквит из формы не сразу, дать ему немного остыть.

Надеюсь, вам пригодятся эти хитрости)

Знаете ответ?
регистрация
OpenID