1

Как приготовить австрийский торт Захер?

Саяна [3.9K] 3 года назад
-1

Тесто: 150 г шоколада, 30 г сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2-3 столовые ложки абрикосового джема.

Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 столовые ложки горячей воды.

Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад, добавить сахарную пудру и сливки. Затем добавить просеянную муку и взбитые с сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Форму смазать маслом и наполнить тестом. Выпекать торт 1 час при температуре 180-200 градусов. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, ровно нарезать и промазать абрикосовым джемом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID