0

Как приготовить торт Несквик?

MILANIA [661] 3 года назад
1

Вам понадобится:

для теста:

1.Мука пшеничная - 1-2 ст.;

2.Сахар - 1 ст.;

3.Яйца куриные- 3-4 шт.;

4.Сливочное масло - 100-150 г.;

5."Несквик" (какао) - 2-3 ст.л.;

6.Разрехлитель - 1 ч.л.

для крема:

1.Сгущенное молоко (варенное) - 150-200 г.;

2.Сметана - 1 пачка;

3.Грецкие орехи (или другие) - 100 г.;

4."Несквик" (какао) - 1,5-2 ст.л.;

5.Шоколад (по вкусу).

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, растопить немного масло в микроволновке или на паровой бане (что бы стало жидким) и влить в тесто, затем всыпать какао. Форму застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), влить тесто и поставить в теплую духовку, выпекать при температуре 160-180 градусов 30-35 минут, до готовности.

Пока корж печется сделать крем: сгущенку взбить со сметаной и какао. Затем измельчить орехи и натереть шоколад на большой терке, отложить.

Достать готовый корж, дать ему остыть и разрезать на две части (одну немного больше второй). Та что меньше оставляем ее для основы, а большую часть режим на кубики не больших размеров.

В готовый крем бросить нарезанный корж, орехи (не все) и аккуратно перемешать, полученную массу выложить на основу. Сверху посыпать оставившими орехами и шоколадом. Поставить в холодное место на пару часов (можно на ночь).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID