0

Как приготовить торт "Деревенский свадебный "?

Золушка [153K] 3 года назад

0

Торт "Деревенский свадебный" обычно готовится большим по объёму и "доставляют" его в ...решете, ибо ни в одну коробку такой торт не поместится.

Старинный рецепт такого торта я получила в деревне на свадьбе. Вначале разберёмся с коржами.Их нужно шесть испечь. И они разные по размеру. Два больших, два средних и два поменьше.

Для одного коржа необходимо:

Коржи для торта(на два коржа продукты) 2 яйца, стакан сметаны, полбанки сгущённого молока, половина чайной ложечки соды, 2 стакана муки, 1 стакан сахара и один лимон.

Раньше сгущённое молоко в деревне для тортов сами варили из сахара и свежего молока, сейчас проще купить в магазине. Но если кто-то задумает сварить сгущёнку сам, то рецепт такой.

Рецепт сгущённого молока в домашних условиях для торта На 1 стакан свежего молока - 1 пол-литровая банка сахара и их нужно варить до густоты, постоянно помешивая, иначе пригорит. Сварили и ставим остудить.

Приготовление коржей: белки взбиваем до пены и когда они запенятся, взбивать не перестаём и одновременно добавляем, очень медленно и постепенно, сахар,а потом сок лимона.

Отставляем белки взбитые и в другой миске смешиваем (не взбивая!) желтки, сметану, соду, сгущёнку и муку. Затем осторожно потихоньку вмешиваем взбитые белки в желтковую массу. Почему осторожно? Это нужно для того, что бы масса не опала, торт будет опавшим, не воздушным, если нарушить это условие.

Затем выпекаем шесть коржей в формах разного объёма и выкладываем на полотенце остывать. Пока торт остынет, сделаем крем.

Крем для торта: Необходимо взять 150 грамм деревенского свежего масла, 10 стол.ложек сгущёнки и 150 грамм дробленных орехов фундук.

Сгущёнку тщательно, до пены взбивают с маслом и затем добавляют орехи. Коржи укладывают один на один по размеру (меньшие наверх), смазывая из кремом. Готовый торт украшают и ставят в холод для пропитки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID