Чтобы приготовить финиковый тирамису, надо испечь бисквитные коржи, вводя туда финики.
Для этого плоды нарезать и залить горячей водой с содой.
Затем привычным способом печете бисквит.
Выпекаете.
Готовое изделие разрезаете на две-три части и перекладываете базовым кремом из рецептуры тирамису.
Таким же образом можно использовать любимые сухофрукты и свежие фрукты, орехи.
Как готовить бисквитный вариант, можно почитать в этом ответе
А я здесь поделюсь интересным диетическим рецептом:
Подготовьте
-хлопья геркулес - сорок грамм;
-творог обезжиренный - 100 гр;,
-йогурт натуральный без добавок - две столовые ложки;
-финики - шесть штучек;
-стружка кокосовая - стол.лож;
-кофе растворимый, приготовленный с сахарозаменителем - пол чашки;
-какао-порошок для посыпки.
Приготовление:
Слегка обжариваем хлопья на сухой сковородке.
Финики режем, перемешиваем с геркулесом и закладываем в пиалку.
Заливаем горячим кофе.
Смешиваем творог с йогуртом и стружкой.
Выкладываем сверху.
Украшаем.
Убираем на ночь в холодильник.