0

Как испечь торт "Гнездо глухаря"?

Золушка [153K] 3 года назад

3

Этот великолепный торт особенно охотно разбирают на "составные части" дети. Потому что выпекается "Гнездо глухаря" не в виде коржей, а в виде небольших шариков.

Нужно взять маргарина 100 грамм, 2 ст.л. муки (с верхом) и 200-граммовый стакан сахара. Все это помещаем в кастрюльку и разогреваем на огне, постоянно помешивая. Когда все ингредиенты растворятся в массу добавляем 1,и 1/2 ч.л. соды, но её нужно предварительно погасить. Добавив соду массу перемешиваем и снимаем с огня.

Берем 2 яйца, взбиваем их в пену и добавляем к разогретой массе. Затем всыпаем 3 стакана муки и стаканчик 100 грамм любых измельченных орехов. Из полученной массы формируем шарики и помешаем их на смазанный разогретый противень и отправляем в духовку выпекать при температуре 180 град. на полчаса - 40 минут.

Выпеченные шарики обмакиваем полностью в крем. Крем делается так: 400 грамм сметаны взбиваем с 200 граммами сахара. Шарики можно "покрасить" в разные цвета, например часть их "окунуть" в растворенный на водяной бане шоколад. Из этих шариков выкладывается торт в виде гнезда. Для праздничного варианта можно испечь "глухаря", фигурное печенье в виде птицы и "посадить" его на верх торта.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID