0

Как испечь торт "Кремлёвский­"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Этот торт создан в советские времена и он необычайно вкусный, хотя особых сложностей в приготовлении нет.

Взять 2 яйца и взбить с сахаром до пены, на 2 яйца нужен большой стакан сахара. Затем к пене из сахара и яиц осторожно добавляем 1/2 банки сгущенного молока. Берем 1 ч.л соды, гасим её, добавляем в муку, сначала полтора стакана муки нужно взять, то если тесто будет жидковатым, добавить ещё полстакана - стакан.

Тесто хорошенько вымешиваем и разделяем на 2 части, раскатываем 2 коржа нужной формы и выпекаем. Коржи, когда будут готовы и остынут, нужно ровно обрезать. Обрезки пойдут на крошку для украшения.

Из оставшейся половины банки сгущенного молока и 150 грамм масла делаем крем. Их нужно смешать и взбить миксером. Кремом пропитываем коржи, поместив его между ними, обмазываем торт. На верх торта помещают кремлевскую звезду из крошки от обрезанных коржей и изюма, можно шоколадку стереть; рисунок звезды - это уже фантазия хозяйки. Её даже из долек из фруктов можно выложить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID