0

Как испечь торт "Королевские мечты"?

Золушка [153K] 3 года назад
0

Для этого торта нужно 5 желтков размешать с 300 граммами сахара и растирать их до белого цвета, сахар должен разойтись. Затем эту массу смешать с 250 граммами качественного маргарина или масла и добавить муку, понадобится 3-4 стакана, солить по вкусу. Очень тщательно вымешать тесто и разделить его на 2 части, одну побольше, другую поменьше.

Большую часть теста разделить на 4 части, три равных, и одну поменьше, она пойдет на крошево. Выпекаем четыре коржа.

Затем выпекаем из другой части теста тоже три коржа, но меньших по диаметру, почти вполовину.

Миксером взбить белки в пену, затем осторожно в пену добавляется сироп, (сироп на выбор, можно клубничный, грушевый, малиновый). Складывается торт просто, кожи промазываются кремом белковым с сиропом, можно положить очень тоненько порезанный мармелад, зефир. Затем каждый ряд посыпается крошкой одного коржа понемногу. И так накладывается корж за коржом, сначала большие, сверху маленькие. Получится такая "королевская шляпа", которую нужно смазать глазурью, (сварить из сахара и сливок), а потом украсить по своему усмотрению. Например крашеным (лучше какао) узором из маргарина, с помощью кулинарного пакета.

Количество продуктов, соблюдая пропорции можно увеличивать в зависимости от желаемой величины торта.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID