1

Как приготовить шоколадный торт? Какие секреты?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Рецептов шоколадный тортов много. Есть интересный рецепт торта с арахисовым маслом.

Сначала делаются украшения-шарики.

Арахисовое и сливочное масло перемешивается миксером.

Кладем ванильный экстракт, добавляем сахарную пудру и снова все перемешиваем.

Катаем шарики и кладем в холодильник, чтобы масло застыло.

Растапливаем шоколад и окунаем в него застывшие шарики при помощи зубочистки и ставим опять холодильник.

Теперь делаем основу торта.

Берем молоко, вбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, растительное масло,ложку кофе и все взбиваем миксером 2 минуты.Добавляем остальные ингредиенты, постоянно помешивая и не переставая мешать вливаем кипяток.

Из получившегося теста выпекаем три коржа по полчаса при 180 градусах и остужаем.

Теперь делаем глазурь.

Все ингредиенты взбиваем миксером.

Осталось сделать шоколадный крем.

Доводим до кипения сливки и вливаем в шоколадную стружку.

Ждем 5 минут и перемешиваем до растворения шоколада.

Вливаем кукурузный сироп, перемешиваем.

Потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.

Заполняем его чашкой глазури.

Один корж смазываем арахисовой глазурью.

Сверху кладем второй и тоже смазываем глазурью.

Кладем третий и обмазываем весь торт глазурью, которая осталась.

Ставим в холодильник.

Минут через 20 достаем и оформляем верх шоколадом.

Опять помещаем минут на 20 в холод.

Достаем, делаем розочки из кондитерского мешка , а в центр помещаем шарики.

Ставим еще раз в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID