Рецептов шоколадный тортов много. Есть интересный рецепт торта с арахисовым маслом.
Сначала делаются украшения-шарики.
Арахисовое и сливочное масло перемешивается миксером.
Кладем ванильный экстракт, добавляем сахарную пудру и снова все перемешиваем.
Катаем шарики и кладем в холодильник, чтобы масло застыло.
Растапливаем шоколад и окунаем в него застывшие шарики при помощи зубочистки и ставим опять холодильник.
Теперь делаем основу торта.
Берем молоко, вбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, растительное масло,ложку кофе и все взбиваем миксером 2 минуты.Добавляем остальные ингредиенты, постоянно помешивая и не переставая мешать вливаем кипяток.
Из получившегося теста выпекаем три коржа по полчаса при 180 градусах и остужаем.
Теперь делаем глазурь.
Все ингредиенты взбиваем миксером.
Осталось сделать шоколадный крем.
Доводим до кипения сливки и вливаем в шоколадную стружку.
Ждем 5 минут и перемешиваем до растворения шоколада.
Вливаем кукурузный сироп, перемешиваем.
Потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
Заполняем его чашкой глазури.
Один корж смазываем арахисовой глазурью.
Сверху кладем второй и тоже смазываем глазурью.
Кладем третий и обмазываем весь торт глазурью, которая осталась.
Ставим в холодильник.
Минут через 20 достаем и оформляем верх шоколадом.
Опять помещаем минут на 20 в холод.
Достаем, делаем розочки из кондитерского мешка , а в центр помещаем шарики.
Ставим еще раз в холодильник.