0

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления бисквитного рулета со сгущенкой? Как правильно свернуть рулет? При какой температуре и как долго печь рулет?

1

Для такого рулета для теста понадобится: 4 целых яйца, 1 стакан (200 г) сахара, 1 стакан (200 г) муки, ванилин, 1 стол. л. сметаны, 1/3 чайн. л. лимонной кислоты.

Для приготовления крема понадобится баночка сгущенки, 150 г размягченного масла. Сок и цедра с ½ лимона. Сгущенку можно предварительно сварить или купить готовую вареную.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки перетираем с сахаром, до его растворения, добавляем ложку сметаны. Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

Охлажденные белки взбиваем в стойкую пену, добавляя 1/3 чайн. л. лимонной кислоты. Белки необходимо взбивать в обезжиренной посуде, венчик миксера должен быть также чистым и обезжиренным.

Соединяем взбитые белки с остальной массой. Перемешиваем так, чтобы тесто оставалось воздушным.

Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто, ставим противень в разогретую духовку. Печется такой корж быстро – минут 7 – 10. T = 180 градусов. Цвет верхнего слоя должен стать золотисто-коричневым.

Готовый корж выкладываем на чистое полотенце или силиконовый коврик – верхний слой коржа должен оказаться снизу. Сворачиваем в виде рулета, оставляем немного остыть.

Для крема: сгущенное молоко растираем со сливочным маслом. Добавляем цедру, сок лимона. Размешиваем до однородного состояния.

Если готовим крем с вареной сгущенки, лимон не добавляем.

Немного остывший корж аккуратно разворачиваем, смазываем сахарным сиропом, намазываем кремом. Сворачиваем в рулет.

Для закрепления, его можно сверху плотно обернуть в пергаментную бумагу. Рулет должен охладиться и принять свою форму.

Перед тем, как подать на стол, верх рулета можно украсить растопленным шоколадом, кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация