0

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления бисквитного рулета со сгущенкой? Как правильно свернуть рулет? При какой температуре и как долго печь рулет?

1

Для такого рулета для теста понадобится: 4 целых яйца, 1 стакан (200 г) сахара, 1 стакан (200 г) муки, ванилин, 1 стол. л. сметаны, 1/3 чайн. л. лимонной кислоты.

Для приготовления крема понадобится баночка сгущенки, 150 г размягченного масла. Сок и цедра с ½ лимона. Сгущенку можно предварительно сварить или купить готовую вареную.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки перетираем с сахаром, до его растворения, добавляем ложку сметаны. Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

Охлажденные белки взбиваем в стойкую пену, добавляя 1/3 чайн. л. лимонной кислоты. Белки необходимо взбивать в обезжиренной посуде, венчик миксера должен быть также чистым и обезжиренным.

Соединяем взбитые белки с остальной массой. Перемешиваем так, чтобы тесто оставалось воздушным.

Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто, ставим противень в разогретую духовку. Печется такой корж быстро – минут 7 – 10. T = 180 градусов. Цвет верхнего слоя должен стать золотисто-коричневым.

Готовый корж выкладываем на чистое полотенце или силиконовый коврик – верхний слой коржа должен оказаться снизу. Сворачиваем в виде рулета, оставляем немного остыть.

Для крема: сгущенное молоко растираем со сливочным маслом. Добавляем цедру, сок лимона. Размешиваем до однородного состояния.

Если готовим крем с вареной сгущенки, лимон не добавляем.

Немного остывший корж аккуратно разворачиваем, смазываем сахарным сиропом, намазываем кремом. Сворачиваем в рулет.

Для закрепления, его можно сверху плотно обернуть в пергаментную бумагу. Рулет должен охладиться и принять свою форму.

Перед тем, как подать на стол, верх рулета можно украсить растопленным шоколадом, кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID