1

Как приготовить пирог с брусникой и сметаной?

Кэт [2.5K] 3 года назад
1

Вкусный десерт, который можно есть каждый день - и он не надоест.

Кремовая начинка этого пирога похожа на нежный сливочный десерт с яркими ягодками

Масло сливочное - 190 г, сахар - 140 г, яйцо - 3 шт., мука - 270 г, разрыхлитель или сода

Для начинки:

-брусника - 420 г,

-яйцо - 5-6 шт.,

-сметана нежирная или -йогурт - 420 г,

-сахар-песок - 220 г,

-сахар ванильный - пакетик,

-крахмал картофельный или кукурузный - 20 г.

Возьмите размягченное масло и сахар, и взбейте массу до белой пены.

Добавьте яйца, муку и разрыхлитель, вымесите тесто и выложите его в форму для запекания, сделайте бортики.

Смешайте ягоды с крахмалом и высыпьте в подготовленную основу. Взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте сметану или йогурт, вылейте смесь на ягоды и поставьте в разогретую до 200 духовку на 50 минут, пока начинка не схватится.

Дайте пирогу немного постоять в выключенной духовке. Разрезайте его полностью остывшим.

Как вариант:

Бруснику можете заменить клюквой, а в начинку добавить творог вместо части сметаны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID