0

Плацинды с тыквой, как приготовить?

Блицре [3K] 3 года назад
0

Для этих пирожков я делаю дрожжевое тесто на кефире: 1/2 л кислого молока, 1 яйцо, 700 г муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л.соли, 25 г дрожжей.

Тыкву натираю на крупной терке. Отцеживаю сок.

После двукратного поднятия и обминания теста формирую пирожки. Тесто делю на 18 частей. Каждую раскатываю тонко в круг и на одну половинку кладу натертую тыкву, посыпаю сахаром. Защипываю, формируя в виде вареника.

Жарю на раскаленной сковородке с растительным маслом с обеих сторон.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID