1

Что добавить в начинку для сладких пирожков, чтобы она не вытекала при приготовлении?

Саяна [3.9K] 3 года назад
3

Считаю, что самым лучшим "невытекателем" для пирожков и пирогов является не крахмал, а манная крупа. хотя сама много лет пользовалась крахмалом. Преимущества манной крупы в том, что она очень хорошо впитывает влагу, гораздо лучше чем крахмал и то, что она делается из пшеницы, значит она вообще не отличается по вкусу от теста из которого готовится выпечка. Ею легче, удобнее, пользоваться чем крахмалом и ее не боишься переложить. Чего нельзя сказать о крахмале. если его нечаянно переборщишь, то не очень вкусно получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

для загустения начинки из свежих ягод, например вишни, ее посыпают крахмалом. если предполагается начинка из варенья или повидла, то загуститель не нужен, сначала пирог промазывается вареньем, потом выкладываются фрукты- нарезанные яблоки или курага, половинки абрикосов, черная смородина, то, что не дает много сока. начинку сладкого пирога нужно продумать тщательно, чтобы получилось хорошо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID