0

При какой температуре выпекать пирожки из дрожжевого теста в духовке?

Саяна [3.9K] 3 года назад
0

Разобраться в тонкостях поможет таблица ниже

Ну и как же не поделиться рецептом!

Подготовьте:

-газированной вода- один стакан,

-сливочного масла- 55 грамм;, -дрожжей сухих - 15 гр,

-сахара белого - столько же;

-яйцо куриное сырое - 1 штука;

-соли - щепотка;

-муки пшеничной первый сорт- четыреста г .

Продукты в начинку:

-мякоти свинины или филе кролика - триста г .;

-луковица репчатая - пару головок,

-маринованных корнишонов- сто г .;

-маслины - четверть банки;

-масло сливочное- 25 г .;

-специи.

Яйцо взбить любым способом. Масло растопить и размешать с газированной водой. Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, помешивая, ввести яичную болтанку, влить газировку с маслом и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Луковицы нарезать кубиками, корнишоны - тонкими кружочками. Мясо и маслины мелко порубить.

На сливочном масле обжарить лук, выложить мясо с маслинами и корнишоны, по вкусу посолить и поперчить, жарить на слабом огне, помешивая, до готовности. Остудить.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в овальные лепешки. На каждую положить по 2 ст. ложки начинки, края изделия соединить и защипнуть.

Выложить пирожки на противень швом вниз, острым ножом сделать небольшие надрезы, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 200 С духовке до золотистого цвета.

Важно!

Пышность этому тесту придают не только дрожжи, но и газированная вода. Если вы замените ее обычной, выпечка будет не такой воздушной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID