0

Что такое кулебяка, к каким кулинарным изделиям относится?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Кулебяка (иногда в старинных поваренных книгах кулебяк) - это вид пирога. У кулебяки часто сложная (несколько видов) начинка. Это выпечка в традиции у славянских народов.

От традиционного пирога отличается внешним видом,она более узкая и высокая.

В классической кулебяке начинка составляет ровно половина веса, а иногда и больше.

Тесто для кулебяки: 1 кг пшеничной муки, 300 мл молока или воды, 1-2 стол.л масла, 1 стол.л сахара. 2 яйца,1 ч.л. соли и 30 гр свежих дрожжей.

Ставится опара: для опары в молоке (теплом, но не горячем!) разводятся дрожжи, всыпается половина муки, вымешивается, очень тщательно, что бы комков не было.

Тесто готово, его раскатывают на доске посыпав её мукой, по форме кулебяки (продолговато). Пока тесто подымается готовят начинку по вкусу и как тесто раскатают, на него помещается начинка и края защипываются. После этого кулебяку осторожно перемещают на противень защипаным швом вниз. Время выпечки зависит от величины кулебяки и начинки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID