2

Как приготовить пян-се?

Aleso [1.6K] 3 года назад
1

Пян-се - это паровые пирожки.

Свинину и говядину перекрутить через мясорубку. Лук, чеснок нарезать мелко и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Капусту мелко нашинковать, помять руками, чтобы стала мягче, положить в сковородку с маслом, слегка обжарить и накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15 минут. Выключить огонь, добавить к капусте фарш и еще раз перемешать. Фарш для пян-се готов.

Замесить дрожжевое тесто (тесто не должно прилипать к рукам) и поставить отдыхать, пусть подходит. Готовое тесто раскатать в небольшие лепешки. В каждую лепешку положить фарш и залепить в круглые пирожки. Пирожки должны постоять какое-то время.

Пян-се варятся в пароварке, как манты. Варить 40 мин. Готовые пян-се смазать сливочным маслом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID