0

Как приготовить кубете?

Asenefa [177] 3 года назад
1

Рецепт пирога кубете (кобете, кубэтэ).

Подготовьте:

-Тесто слоёное бездрожжевое (я частенько готовлю из магазинного) - один килограмм;

-Мясо - столько же (подойдет любое, особенно вкусно говядина плюс баранина);

-Луковица репчатая - три средних головки;

-Картофель - два больших клубня;

-Масло сливочное - сто грамм холодного;

-Соль - пару чайных ложечек;

-Перец черный молотый,

-зира - по вкусу;

-Желток яичный сырой - 2 штуки для смазывания пирога.

Приготовление:

Покупное тесто следует разморозить.

**

Мясную мякоть мелко нарезаем, как бы рубим ножом.

Очищенные картофель и луковицу режем кубиками.

Масло трем на крупную насадку терки.

Соединяем, присаливаем, приправляем и перемешиваем.

Промазываем форму.

Тесто делим на две части.

Раскатываем и кладем одну на дно, натягивая бортики.

Выкладываем начинку.

Вторым пластом накрываем и защипываем края.

В центре делаем отверстие (пальцем или ручкой скалки, чем угодно).

Смазываем желтками.

Отправляем на выпечку в духовку.

Режим выбираем 180 градусов.

Время - от 45-ти минут до часа.

В процессе в дырочку подливаем воду или любой бульон.

**

Как вариант начинки:

Выложить сначала слой мяса, затем картошку тоненькими пластинками и сверху лук полукольцами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID