0

Как приготовить капустняк?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
3

Предлагаю наш семейный рецепт капустняка.

Прежде всего нужен наваристый бульон. Готовим его из домашней курицы или свиных ребрышек (свежих или копченых, обязательно с мясом, не из голых костей).

В готовый кипящий бульон кладем нарезанный ломтиками картофель, промытое пшено - варим 10-15 минут.

Квашеную капусту промываем, хорошо отжимаем, мелко рубим ножом (пропускаем через мясорубку, измельчаем блендером) и отправляем в кастрюлю. Варим все 20-25 минут.

Готовим зажарку: натираем на мелкой терке морковку, мелко режем луковицу - поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем в кастрюлю. Добавляем черный перец-горошек и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем на стол. В каждую тарелку бросаем по щепотке молотого черного перца.

На 4,5 л бульона с мясом потребуется 5-7 средних картофелин, 0,5 стакана пшена, 3-4 пригоршни квашеной капусты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID