0

Как приготовить киш с ветчиной?

Семейная ценность [7.9K] 4 года назад
1

Тем, кто хотел бы приготовить на ужин какую-то необычную и не очень калорийную выпечку, рекомендуется обратить особое внимание на не очень сложный рецепт несладкого пирога с ветчиной и капустой брокколи.

Такой аппетитный и рассыпчатый пирог можно подавать на ужин в охлажденном виде с несладким черным чаем или компотом.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер тертый (320 г);
  • цельное молоко охлажденное (165 мл);
  • готовое песочное тесто охлажденное (450 г);
  • соцветия капусты брокколи (180 г);
  • ветчина (540 г);
  • сырые яйца куриные крупные (двенадцать штук).

Процесс приготовления:

Готовое песочное тесто нужно разложить на большой разделочной доске и раскатать в тонкий пласт в виде круга, после этого подготовить круглую форму для запекания. Выложить в форму песочный пласт теста и распределить его по дну, после этого увлажненными руками аккуратно сформировать бортики, затем разогреть до 210 градусов духовой шкаф.

Теперь необходимо отправить форму в духовку и запекать основу для киша до румяного оттенка, после этого подготовить небольшой противень, затем нарезать тонкими и длинными полосками филе копченого бекона (ветчины).

Сформировать из полосок частую решетку и аккуратно переложить ее на противень, отправить в духовку и запекать примерно двадцать минут до румяного цвета.

Теперь нужно вынуть из духовки форму для запекания и немного остудить основу, в это же время необходимо подготовить миску и разбить в нее сырые яйца, далее взбивать их примерно три минуты, добавить охлажденное молоко и сыр, по желанию насыпать черный перец.

Далее разморозить соцветия капусты брокколи и очень мелко нарезать их, переложить в миску с остальными компонентами, по желанию добавить соль и тщательно перемешать, затем перелить яичную смесь в форму и равномерно распределить на основе.

Закрыть начинку румяной решеткой из копченой ветчины и отправить форму в духовку, запекать рассыпчатый пирог примерно пятьдесят минут при той же температуре, затем переложить несладкую выпечку на блюдо и дождаться того момента, когда она остынет.

Теперь рассыпчатый киш с копченой ветчиной и капустой брокколи нужно аккуратно переложить на блюдо и подавать с несладким чаем или компотом.

Знаете ответ?
регистрация