0

Манник классический, какой рецепт?

Анна Ванна [8] 4 года назад

Хочу приготовить его, как в детском садике давали. Поделитесь пожалуйста рецептом! И заодно расскажите хитрость - как сделать чтоб он без комочков внутри был! Спасибо!

5

Рецепт манника мне дали уже давно, лет десять назад, это точно. За это время процесс приготовления я освоила хорошо, делаю манник часто. Комочков внутри никогда не бывает.

Нам потребуется 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 столовая ложка растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром. Можно взбить блендером, а можно обойтись обычной вилкой. Я взбиваю вилкой недолго, минуты две. Затем добавляю остальные продукты, все перемешиваю и оставляю минут на 40, чтобы манка разбухла. За это время можно еще перемешать несколько раз.

Потом еще раз перемешиваю, выливаю в форму (мне нравится в силиконовой) и ставлю в горячую духовку 200 градусов примерно на полчаса.

Можно в манник добавлять изюм, курагу, ягоды, но я делаю без добавок.

Знаете ответ?
регистрация