0

Как испечь манник на кефире с фруктами?

ele-na [5] 4 года назад

На каких фруктах лучше всего остановить свой выбор, и какие у вас есть хитрости по приготовлению теста?

0

Готовить манник, как и любой другой пирог, лучше с не сильно сочными фруктами, иначе они пустят сок при выпекании и манник не пропечется. Лучше всего для приготовления манника с фруктами использовать яблоки, груши, нектарины или недоспевшие персики и сливы, а еще лучше отдать предпочтение сухофруктам, возьмём:

кефир;

манную крупу;

сахар;

куриные яйца;

пшеничную муку;

ванилин;

соль;

соду;

уксус;

сливочное масло;

яблоки.

Сначала смешиваем стакан кефира со стаканом манной крупы и оставляем набухать минут на 15, тем временем смешиваем 3 яйца со стаканом сахара, добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Форму смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой или манной крупой, яблоки моем и режем небольшими кусочками, выкладываем их на дно формы и притрушиваем мукой (это не даст им пустить сок). Смешиваем кефир с набухшей манкой и смесь яиц с сахаром, добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом и муку (количество на глаз, но чтобы тесто было как на густые оладьи), выливаем тесто для манника в форму для выпечки и готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.

Знаете ответ?
регистрация