0

Как приготовить сладкие пироги с тыквой в духовке?

Каравай [91] 3 года назад
0

Это самопроизвольная вариация лимонного пирога. Как-то оставалась половинка лимона, что для выпечки, конечно, было маловато. Но я нашла выход: натерла тыкву и добавила к ней остатки цитруса. Получилось так вкусно, что

именно этот рецепт у меня и прижился. Теперь мама, сестра и даже брат-холостяк готовят точно таким способом, и все довольны.

Для основы:

-муки пшеничной высокосортной - три стакана,

-250 г 15%-ной сметаны,

-масла сливочного - 200 г ,

-соль.

Для начинения:

-тыквы очищенной - 300 г,

-сахара-песка - ст.,

-пол-лимона,

-пудра сахарная.

Муку рублю ножом с маслом и солью.

Добавляю сметану, перемешиваю, кладу тесто в холодильную камеру минимум на час.

Тру на крупной насадке терки полцитруса и тыкву.

Тесто делю пополам. Раскатываю одну часть, выкладываю начинку, насыпав в нее сахар, прикрываю вторым раскатанным пластом, защипываю края так, чтобы нижний край загнулся на верхний. Прижимаю швы в области скрепления вилкой. В середине проделываю дырочку, накалываю пирог вилочкой по всей поверхности. Выпекаю при 180-200 град, до золотистого цвета. Посыпаю сахарной пудрой и нарезаю ромбиками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID