0

Манник: какой есть рецепт приготовления в хлебопечке?

Надежда Викторовна [7] 4 года назад

Слышала что манник можно приготовить в хлебопечке. Кто так готовил, поделитесь опытом. На каком режиме надо выпекать и получится ли такой же вкусный? Или вкус будет отличаться? Есть какие-то особенности приготовления именно в хлебопечке?

1

Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью вкусными блюдами, не забывая при этом про десерты. Все покупные сладости можно заменить домашней выпечкой. Например, отличным вариантом будет манник в хлебопечке. Он легко готовится и работа не занимает много времени.

Время приготовления- 65 минут.

Потребуется:

• манная крупа – 210 граммов;

• мука – 160 гр .;

• яйца куриные – три штучки;

• масло сливочное – 110 г .

• кефир – 360 миллилитров;

• сахар – 100 г .

• пищевая сода – пол ч.л.

• разрыхлитель – одна чайная ложечка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чаше смешать кефир с манной крупой, оставить на 25 минут.
  2. В отдельной посуде соединить сахар, муку, соду, разрыхлитель, перемешать.
  3. Растопить масло.
  4. Когда крупа набухла, в нее добавить смесь сыпучих ингредиентов, яйца и масло. Замешать тесто. Оно должно быть однородным.
  5. Поместить готовое тесто в форму хлебопечки. Как вариант, можно сразу все продукты заложить и включить функцию "Замес теста".
  6. Выставить на агрегате режим " Кекс", включить ее в соответствии с инструкцией.
  7. Иногда в процессе нужно проверять готовность выпечки. Сделать это следует с помощью деревянной палочки.
  8. После того как манник приготовился, вытащить его из печи и дать остыть.
  9. Сахарной пудрой нужно посыпать готовый пирог.
  10. Домашний десерт готов! Дополнить его можно с помощью варенья, крема и других добавок.

Домашний манник вызовет настоящий восторг у всех членов семьи! Он получается аппетитным и мягким. Манник, изготовленный таким способом, никогда не подгорит и не пересушится, если полностью соответствовать рецепту. Выпечка домашнего пирога-манника под силу даже начинающим хозяюшкам – испортить его практически невозможно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Что может быть проще приготовления манника в хлебопечке или мультиварке, ведь вам даже не придется вымешивать тесто, а хлебопечка сделает все за вас, возьмём:

манную крупу;

кефир (сметану или кислое молоко);

куриные яйца;

сахар;

соль;

пшеничную муку;

разрыхлитель для теста;

ванилин;

сливочное масло или маргарин.

Устанавлием форму в хлебопечку и выливаем туда стакан кефира, всыпаем стакан манной крупы и оставляем набухать минут на 20-30. Затем в емкость для хлебопечки к кефиру с набухшей манной крупой вбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла или маргарина (можно подавить вилкой), всыпаем стакан сахара, чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа, щепотку соли и стакан просеяной пшеничной муки (по желанию можно добавить свежие фрукты, добавлять замороженные не желательно, из-за лишнего сока манник может получить непропеченным, или же сухофрукты, орехи), выставляем режим "Замес теста". Когда тесто готово, выставляем на хлебопечке режим приготовления "Кекс" и спустя установленное время наслаждаемся воздушным и румяным манником.

Знаете ответ?
регистрация