0

Как сделать классический Чак-чак?

ВалентинаК [3.3K] 3 года назад
1

Подготовьте:

-Мука пшеничная - пол килограмма высшего сорта;

-Молоко - две столовые ложки;

-Яйцо куриное, сырое - пять штук;

-Масло сливочное - десять грамм;

-Водка - 15 миллилитров;

-Сахар белый - 230 гр;

-Соль;

-Мед натуральный - триста г .

-Растительное масло фритюрное - в достаточном количестве;

Энергетическая ценность на 100 г .

Калорийность - 411 г .

Б - 5 г .

Ж - 21 г .

У - 51 г .

Приготовление трудоемкое:

Желтки отделяем и растираем с 30г сахара и сливочным маслом до белой пены.

Белки отдельно взбиваем, затем соединяем, добавляем молоко, половину муки и перемешиваем.

Вливаем водку и замешиваем крутое тесто.

Кладем его в миску, накрываем и оставляем на час.

Раскатываем пласт толщиной 2-3 миллиметра и нарезаем полоски, как на лапшу. Обжариваем во фритюре.

Топим мед на водяной бане, добавляем сахарный песок и помешивая растворяем.

Варим до пробы толстая нитка, по времени примерно пять минут.

Выкладывае обжаренные жгутики в широкую посуду, заливаем горячей карамелью.

Перекладываем в форму, прижимаем руками или крышкой, чтобы спрессовать чак-чак.

Остужаем и подаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID