Предлагаю свой рецепт сливового пирога или шарлотки со сливами. Для этого рецепта берём следующие продукты:
-мука - сто семьдесят-двести грамм,
-яйца - четыре штуки,
-сахар - двести-двести пятьдесят грамм,
-соль - четверть чайной ложки,
-вода - одна столовая ложка,
-масло сливочное - семьдесят-сто грамм,
-разрыхлитель - половина чайной ложки,
-слива - тринадцать штук среднего или крупного размера,
-крахмал - одна чайная ложка,
-хлопья овсяные - одна столовая ложка,
-сахар ванильный - десять грамм,
-коньяк - тридцать миллилитров.
Яйца моем и разделяем на белки и желтки. Замешиваем тесто из сливочного масла, двух желтков, пятидесяти грамм сахара, кладём ещё соль, воду и муку. Добавляем разрыхлитель, всё перемешиваем. Убираем в холодное место.
Берём четыре белка (их нужно предварительно охладить), взбиваем до пышной пены и одновременно добавляем сахар.
Теперь форму для выпечки (подойдёт круглая, диаметром до двадцати двух сантиметров), смазываем её совсем немного маслом, потом кладём в неё тесто и распределяем его, делаем борта. Дно теста накладываем вилкой, посыпаем овсяными хлопьями (геркулес) и ванильным сахаром.
Сливы моем и разрезаем пополам, вынимаем косточки. Укладываем их на тесто срезом вниз, сбрызгиваем сливы коньяком (необязательно, но даёт оригинальный вкус).
Теперь сливы посыпаем сверху остатком сахара и крахмалом. Также поверх укладываем взбитые белки.
Духовку греем до ста восьмидесяти градусов и запекаем в ней пирог в течение тридцати-сорока минут (всё зависит от мощности вашей духовки).
Приятного аппетита!