1

Как испечь шарлотку?

Юка [157] 3 года назад

Как испечь шарлотку в духовке?

Как испечь шарлотку в мультиварке?

1

Ингредиенты

4 яйца

1 ст сахара

1 ст муки

4 яблока

1 п.ванильного сахара

50 гр изюма

Корица по вкусу

Приготовление

Изюм моем,замачивем в гарячей воде и оставляем на 5 минут.Сливаем с изюма воду и просушиваем бумажным подотенцем.Яблоки моем убираем серцевину и нарезаем их слайсами.Яйца комнатной температуры взбиваем миксером в пышную массу постепенно добавляем сахар по одной ложке.Когда смесь будет готова постепенно вводим муку в несколько приемов,это можно делать с помощью лопатки или миксера на слабой скорости.В тесто добавляем изюм и все перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом выливаем половину теста,сверху ложим слой яблок посыпаем корицей,выливаем остальное тесто и красиво выкладываем слайсы яблок.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20- 30 минут.

Шарлотку по этому рецепту можно приготовить в мультиварке,ее нужно разогреть а форму смазать сливочным маслом и притрусить немного мукой.

На фото "Шарлотка"приготвленая мною по этому рецепту.Попробуйте и она обязательно вам понравиться!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ингредиенты:

3 яйца

150 гр сахара

150 гр муки

яблоки (количество по желанию)

ванильный сахар

корица

соль (на кончике ножа)

разрыхлитель /сода (погашенная) - щепотку.

Мы видоизменяли классический рецепт такими ингредиентами:

немного абрикос (чтобы не было очень кисло)

цедра половины апельсина

мак рассыпчатый

льняное семя

Готовим:

Яйца, сахар и соль растираем, взбиваем.

Добавляем последовательно все ингредиенты, в том числе муку.

Помытые, яблоки (без сердцевины) нарезаем тоненькими дольками.

По готовности полученную смесь выливаем в форму (использовалась силиконовая).

Сверху для красоты можно также выложить тонкие дольки яблок по кругу.

Выпекать в разогретой духовке при 180 град-х 30-40 минут.

Прилагаю фото полученного результата по данному рецепту.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID