0

Как приготовить начинку из ливера для пирожков?

NATALI [26.7K] 6 лет назад
1

Для такой начинки можно использовать печень, легкие, сердце. Все имеющиеся компоненты я тщательно мою. Потом заливаю холодной водой и отвариваю. Обязательно собираю пену, можно положить луковицу и посолить. Отварить, остудить, измельчить на блендере или мясорубке. Обжариваю на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляю измельченные потроха, солю, перчу обжариваю минут 5-10. После остывания использую для начинки в пирожки как духовые, так и жареные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Начинку из ливера можно приготовить по разному. В ливер входят - сердце, печень, легкое и почки. Можно использовать все сразу, часть из перечисленного или что-то одно. Ливер можно брать говяжий, свиной или куриный, и так же можно смешивать свиной, говяжий и куриный ливер.

На мой вкус лучше всего получается начинка из печени, так как печень готовится быстро, то я ее обычно жарю на сковородке вместе с луком и специями, потом проворачиваю на мясорубке - начинка готова. В нее можно добавить картошку варенную или готовое картофельное пюре.

Ливер из легкого и печени можно приготовить так:

700-800 гр. легкого,

500-600 гр. печени,

3-4 луковицы,

растительное масло для жарки.

Легкое промыть и порезать на крупные куски. Поставить варить минут на 30. Воду обязательно посолить. Как закипит - снять накипь. Пока легкое сварится - оно уменьшиться в размерах в два раза.

Печень порезать на тонкие куски и обжарить вместе с луком до готовности - это примерно 10 минут.

Легкое достать из воды, дать немного остыть , порезать поменьше и пропустить на мясорубке, затем фарш из легкого обжарить в том же масле, где жарилась печень, а печень с луком прокрутить на мясорубке. Потом соединить печень и обжаренное легкое. Посолить и поперчить. Еще к ним можно добавить картофельное пюре.

С этой начинкой можно готовить жаренные пирожки и в духовке.

Знаете ответ?
регистрация