2

Как приготовить сочный фарш для пирогов?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Что можно добавлять в мясной и рыбный фарш для сочности? Знаю, что в фарш добавляют лук. Придаёт ли лук сочности фаршу?

2

Для сочности мясного или рыбного фарша можно использовать такие овощи как: репчатый лук, картофель, кабачок. Здесь главное учитывать предпочтения семьи и если добавлять овощи, которые не очень нравятся детям, то стараться измельчать их сильнее, чтоб они не чувствовались в готовом изделии. И ещё одно правило - лук нужно добавлять сразу перед готовкой, т.е если предполагается заморозка фарша, то лучше это делать без лука - иначе вкус мясной заготовки будет испорчен. Также для мягкости и сочности в фарш добавляют мякиш батона, вымоченного в молоке, воде или бульоне. Но мясная составляющая, в любом случае, должна быть не менее 70%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Кулинар я ни какой, но уверен, что лук непременно придаст сочность фаршу. Также знаю, что многие хозяйки кулинарии добавляют в мясной фарш, а также и в рыбный, свиное сало. Не уверен, что сало придаст фаршу сочности, но вкус несомненно другой, домашний, очень вкусный. Помню в детстве, в деревне, многие хозяйки кухни делали фарш именно с такой добавкой.

1

Если Вы хотите испечь мясной пирог, тогда в готовый фарш, который должен быть не сильно постным, нужно добавить больше лука, причём не молотого, а мелко порезанного. Так же в него нужно добавить не много холодной, кипячёной воды, чтобы он был не очень крутым. В фарш для сочности можно потереть на мелкой терке молодой, очищенный кабачок, он очень хорошо сочетается с мясом и луком. Чтобы пирог получился сочным, его нужно делать закрытым, и только сверху нужно сделать ножом маленькое углубление, в него перед тем как достать пирог из духовки, нужно будет чайной ложкой налить воды.

Знаете ответ?
регистрация