0

Как пошагово приготовить открытый сметанник?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Интересует подробный пошаговый рецепт приготовления открытого сметанника. Кто готовил, поделитесь опытом и советами.

1

Простой и незамысловатый открытый сметанник.

Не требует выпечки.

В составе - печенье и сметанный крем, который отлично держит форму- так что с ним легко работается.

Подготовьте:

-печенье шоколадное песочное - триста граммов;

-молоко коровье 3,2% - шестьдесят миллилитров;

-масло сливочное- 120 гр.


-сметана жирная не менее 21% - четыреста мл;

-яйцо сырое куриное - пара штук;

-сахар белый - 115 г;

-мука пшеничная - 50 г.;

-сливочное масло- сто г.;

-сахар-ваниль - по вкусу.

Приготовление.

В ковшик высыпаем сахар-песок, просеянную пшеничную муку, присаливаем чуть, вбиваем яйца.

Взбиваем массу, постепенно частями докладывая сметану.

Нагреваем на медленном огне (или пользуемся водяной баней) до загустения содержимого, примерно семь-десятт минут.

Затем кладем масло и ваниль.

Оставляем остужаться.

Крошим печеньки, заливаем растопленным сливочным маслом и молоком.

В форму выкладываем только две трети печеневой массы, уплотняем ложкой или дном кружки так, чтобы получился бортик 4 см.

Перекладываем на основу крем, посыпаем остатками печенья и убираем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Знаете ответ?
регистрация