0

Как приготовить пирог сметанник с какао (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какао добавляют в тесто для сметанника или же в крем? Как правильно готовить сметанник с какао?

1

Сметанник — значит потребуется много сметаны, но полученный торт того стоит.

Для приготовления теста берем:

яиц -3 штуки

сахара - 200 г (можно меньшее количество)

муки — 210 г

сметаны — 200 г Сметану лучше брать максимально жирную — 25-30 %, идеально, если сметана домашняя.

какао — 30 гр.

разрыхлителя — чайн. л.

Для крема берем:

сметаны — 0,5 кг (можно взять и побольше - тот случай, когда торт кремом не испортишь)

ванилин

сахара — 200 г

Для глазури торта:

Шоколада - 90 г (одна плитка)

сметаны - 100 г

сливочного масла - 50 - 75 г

Перетираем яйца и сахар. Высыпаем разрыхлитель в сметану, вымешиваем хорошо и выливаем в миску к яичной смеси, вымешиваем, потихоньку всыпаем предварительно просеянную муку. Разделяем тесто на три равные по объёму части. В первую часть - всыпаем какао.

Берем глубокую разъемную форму.

Выпекаем три коржа, установив t 180 градусов, приблизительно пол часа.

Если нужен торт высокий, то коржей делаем больше - просто берем форму небольшого диаметра. Остывшие коржи разделяем поровну - на две части.

Крем:

Перемешиваем сметану, сахар, ванилин.

Можно один-два коржа перемазать шоколадным кремом: растираем 150 г масла сливочного в подходящей миске, добавляем половину банки сгущенки и столовую ложку какао. Все перемешиваем

Собираем торт: перемазываем кремом коржи, покрываем глазурью.

Глазурь:

Топим плитку шоколада (90 г) на водяной бане, подмешиваем сливочное масло, сметану, перемешиваем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация