В мультиварке можно приготовить самые разные блюда: супы, каши, йогурты, жаркое, и выпечку. К тому же теперь можно забыть об подгорелых краешках и сыром тесте. Знакомую всем шарлотку я готовлю теперь и в мультиварке за таким рецептом:
- 0.5 мерного ст. сметаны;
- 1.5 мерных ст. сахара;
- 1.5 мерных ст. муки;
- 20 грамм (2 ложки) коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 50 грамм масла (сливочного);
- 500 грамм яблок.
Сметану для такого пирога я использую достаточно высокой жирности (более 20%). С ней тесто получается очень пышное, к тому же нежное на вкус.
Сначала начинаем подготавливать яблоки. Их требуется очистить, вырезать сердцевину и порезать тоненькими ломтиками. Чашу мультиварки смазываем маслом, куда затем красиво выкладываем подготовленные яблоки. Поверх яблок нужно потом аккуратно посыпать коричневый сахар.
Теперь приступаем к приготовлению самого теста. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Далее продолжаем взбивать и подмешиваем муку, затем аккуратно добавляем сметану. Когда тесто приобретет кремовую консистенцию, им стоит залить яблоки в чаше мультиварки.
Выпекать шарлотку стоит при программе «Выпечка» продолжительностью 40 минут. Когда в мультиварке прозвучит звуковой сигнал, который извещает об окончании программы, выжидаем еще 10 минут и извлекаем пирог. Крышку нельзя открывать потому, что шарлотка сядет, к тому же пирог тогда легче отделится от чаши.