0

Как приготовить рождественский штоллен (фирменные рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют фирменные рецепты рождественских штолленов? Интересует подробное описание рецептов и весь процесс приготовления.

1

Такого обилия начинки из цукатов и орехов не найти в другом пироге. Не зря его готовят только по особым случаям — он стоит того!

2 3⁄4 ст. муки

120 г размягченного сливочного масла

6 желтков

15 г сухих дрожжей

1⁄2 ст. молока

3 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. белого сахара

1 ч. л. цедры лимона

ванилин, соль

2 ст. орехов (миндаль, фундук, грецкие, кешью)

70 г смеси цукатов (апельсин, клюква, вишня)

50 г темного изюма

1⁄2 ст. рома

Орехи, цукаты, изюм залить ромом на 5-6 ч, обсушить, обвалять в муке. Молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки смешать, оставить на 20 мин в тепле. Мягкое масло, цедру, ванилин и соль соединить.

Добавить муку, коричневый сахар, масло и желтки, хорошо вымешать. Замешать начинку, дать тесту подойти 2 ч. Сформировать овальный батон на противне и дать подойти еще 1 час. Выпекать при 180С, 55-60 мин.

Секрет: Можно смазать горячий пирог сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. В конце выпечки накрыть фольгой, чтобы тесто не подгорело.

Знаете ответ?
регистрация