0

Какой есть рецепт слоеных пирожков с творожной начинкой?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как приготовить тесто для слоеных пирожков? Как приготовить начинку из творога для слоеных пирожков? Как правильно печь такие пирожки?

0

Я для пирожков с творожной начинкой готовлю скороспелое слоеное тесто.

Потребуется:

500г муки;

500г маргарина или сливочного масла;

1 стакан холодной воды или молока;

соль и лимонная кислота по щепотке.

Соль и кислоту растворить в жидкости. Жир порубить нохом и смешать с остальными ингридиентами. Замесить пластичное тесто. Раскатать его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 10 мм. Сложить вчетверо и снова раскатать. Повторить еще 2 раза. Можно формировать пирожки.

Я раскатываю тесто в пласт до 8 мм. Прокалываю по всему пласту вилкой. Нарезаю с помощью специального ножа (колесико для нарезки лапши) на квадраты со стороной около 10 см. Раскладываю в центре каждого квадрата начинку и защипываю конвертом. Снова прокалываю каждый пирожок несколько раз вилкой.

Начинка:

0,5кг творога;

пучок зелени;

1 яйцо;

соль и черный перец по вкусу.

Ингредиенты хорошо перемешать.

Если повехность пирожка смазывать яйцом, то это следует делать осторожно, чтобы избежать склеивания слоев.

Противень смочить водой и выложить пирожки.

Выпекать при температуре 220-250 градусов в течение 20-25 минут. При низкой температуре пар образуется недостаточно интенсивно и плохо поднимает слой теста. Поверхность пирожка останется бледной, жир вытечет на противень, слои теста склеются и приобретут серый оттенок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID