1

Как приготовить пироги с мясом из слоеного теста (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты пирогов с мясом из слоёного теста? В чем лучше печь такой пирог? При какой температуре и как долго нужно печь пирог с мясом из слоёного теста?

1

С тех пор, как в магазинах стали продавать готовое слоенное тесто, нам, любителям вкусных пирогов, стало проще их готовить.

Честно говоря, пирог просто с мясом мне не очень нравится, к такому пирогу нужно готовить что-то еще, типа гарнир или салат.

Мне нравится готовить начинки с мясом и чем-нибудь еще. Готовить пирог нужно почти одинаково, только менять начинки и каждый раз получать новое блюдо.

Начинки бывают такие :

1.Куриное белое мясо 500 гр.+ луковица + 2-5 картошек. Сливочное масло.

Мясо, лук и картошку порезать мелким кубиком, посолить, поперчить. Можно перемешать, а можно выкладывать слоями - нижний слой мясо и лук, на них картошку. Сверху кусочки сливочного масла. Без масла пирог будет очень сухим.

2.Свинина + лук + картошка + сливочное масло.

3.Фарш из свинины и говядины обжарить + слегка тушенная капуста с луком. На тесто выложить слой фарша, сверху капуста с луком.

4.Свинина с шампиньонами и луком. Все нарезать соломкой. Пожарить по отдельности , до готовности. Перемешать и посолить. Начинка готова.

5.Жареный фарш с луком + свежий помидор и сыр порезанные кубиками + зелень.

6.Сырой фарш смешать с квашенной капустой и луком.

Тесто раскатать не очень тонко, уложить в форму с бортиками. Потом начинка и накрыть вторым слоем теста.

С сырой начинкой пироги готовятся 1 час, с готовой 30-40 минут.

Если вы предпочитаете мясные пироги, то кладите 70% мяса и 30% из дополнительных продуктов. Они придадут пирогу вкус и сочность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID