1

Какие есть рецепты начинок из грибов для пирожков?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как лучше приготовить начинку с грибами для пирожков? С чем лучше сочетать грибы?

8

Начинку с грибами можно готовить из свежих, замороженных, сушеных, соленых, маринованных грибов. Многие заготавливают на зиму икру из грибов, которая сама по себе представляет отличную начинку для пирожков. Грибы сочетаются с картошкой, капустой, рисом, вареными яйцами, с обжаренным репчатым луком. Для начинки из картофеля готовят пюре и заправляют его обжаренными с луком грибами. Из риса варят вязкую кашу и смешивают её с жареными грибами. Грибы жарят с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле или топлёном сливочном. Для вкуса можно притушить со сметаной. Очень вкусно перемешивать грибы с печенью и добавлять к ним рис или капусту. Продукты для приготовления начинок хозяйки берут в свободных пропорциях, исходя из собственных вкусов. К примеру, на 1 кг картошки для пюре взять 300 грамм грибов, парочку луковиц и немного растительного масла для жарки. На такое же количество грибов и лука взять стакан рисовой крупы и приготовить кашу на воде в пропорции 1:3(стакан крупы, 3 стакана воды, пол чайной ложки соли). Для приготовления начинки из тушеной с грибами капусты обычно берётся половина среднего кочана капусты и также около 300 грамм грибов. Белокочанную капусту предварительно следует залить кипящей водой, дать постоять минут 5-10, затем воду слить и добавить капусту жариться на сковородку, к грибам и луку. Тушеная с грибами капуста будет ещё вкуснее, если добавить одну тертую на крупной тёрке морковь после того как зарумяниться лук.Чтобы приготовить начинку с яйцами, надо будет отварить их 8-10 штук, а затем нарезать кубиками. Для начинки с яйцами грибы вкуснее жарить с луком на сливочном масле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация