0

Как приготовить пирог с курагой и черносливом (рецепт с фото)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие рецепты пирогов с курагой и черносливом можно приготовить на скорую руку? Какое тесто лучше использовать при приготовлении такого пирога?

1

Подготовьте:

-мука пшеничная - семьсот граммов;

-молоко коровье жирность 3,2% - 225 миллилитров;

-масло сливочное масло - триста гр;

-дрожжи сухие - пакетик семь г .;

-соль - чайная ложечка;

-сахар - столовая ложка;

В начинку:

-курага - четыреста г .;

-чернослив без косточек - двести г .;

Приготовление.

Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем на время, лучше на ночь.

Вместе с водой измельчаем в блендере, отдельно курагу и чернослив. Пюре должно получиться очень густым.

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, отставляем на пятнадцать минут для активации.

Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и соль и замешиваем тесто.

Скатываем колобок и даем отдохнуть двадцать мин.

Обминаем, делим на три равных части и одну (четвертую) побольше, раскатываем пласты в круг.

Большой кладем вниз, на дно смазанной формы затем слой кураги (половина), второй лист - весь чернослив, третий - остаток кураги, накрываем последним и защипываем, прибегая к длинным краям нижнего теста.

Протыкаем пирог вилкой.

Для крошки холодное масло (30 г .) натираем, смешиваем с мукой (три ст.лож) и сахарным песком (2ст.л). Растираем.

Изделие отправляем в духовку и выпекаем полчаса.

Вынимаем, посыпаем крошкой и ставим обратно еще на тридцать мин.

Знаете ответ?
регистрация