Предлагаю вам рассмотреть рецепт ватрушки из пресного слоёного теста. Для этого блюда нам понадобится взять такие ингредиенты в таком количестве:
На тесто: два стакана пшеничной муки, один стакан воды, одна четверть чайной ложки соли, шестнадцать капель лимонной кислоты.
На закатку: триста граммов масла сливочного или же маргарина, четыре чайных ложки муки.
Начинку делаем из: триста граммов творога, сахарныи песок по вкусу.
Яйцо для смазки ватрушки.
Пресное слоёное тесто готовим, потом раскатываем его в пласт толщиной пять-шесть сантиметров.
Из него формочкой или просто стаканом вырезаем круглые лепёшки.
Из половинки общего количества нарезанных лепёшек формочкой с меньшимм диаметром вырезаем кружочки.
Полученные кольца кладём на слегка обмазанные яйцом лепёшки.
В середину лепёшек делаем вилкой прокол, а место в кольцах заполняем приготовленной начинкой из творога.
Ватрушки укладываем на противень, немного смоченный водой. Поверхность ватрушек смазываем яйцом.
Выпекаем ватрушки при температуре двести двадцать-двести тридцать градусов в течение двенадцати-пятнадцати минут.
Приятного аппетита!