2

Что такое кленовый пекан и как его приготовить?

Ninna [2.7K] 2 года назад

Впервые слышу такое название, мне сказали что это простые булочки с орехами по -русски. Мне захотелось подробно узнать, как приготовить кленовый пекан?

2

Это датские булочки, слоеные - тут есть кленовый сироп и орехи из Северной Америки, под названием - пекан. Это очень похожие орехи на наши грецкие. Получится довольно таки и не дешево, если применять пекан прожаренный и настоящий сироп из клена, хотя для пробной выпечки и нужно то, соответственно - 100 грамм и 6 ложечек (столовых). Тесто нужно слоеное, дрожжевое.

  • пекан и сироп в ранее приведенных количествах, корицу и сахар коричневый - соответственно в ложках это 1/2 чайной и 3 столовых. Нужны еще грамм 20-ть масла сливочного, которое можно заменить и хорошим плавленным сыром. Все помещаем и в блендере приводим до консистенции пасты (густой);
  • тесто раскатываем в 25-сантиметровый по ширине пласт, затем его разрезаем на две равные части. Получатся две полоски по 12,5 сантиметров. Мысленно делим ширину на 3 части, боковые надрезаем ножом через каждые 2 сантиметра, глубиной по 4 сантиметра по всей длине. Делать это нужно под углом градусов в 45. Затем в среднюю часть помещаем полосу из начинки и сверху наворачиваем надрезы. Получится вот так:

  • получившуюся цельную заготовку осталось разрезать на нужные по размеру булочки, которые для начала помещают на противне с пергаментом в холодильник на 1/2 часа, а потом их обрабатывают белком (взбитым) и кусочками рубленными орехов пекан. Всего потребуется белок одного яйца и грамм 50-т орехов;
  • в духовку на 200-ти градусов и выпекают до золотистого оттенка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID