1

Как испечь творожную плетёнку?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

По какому рецепту испечь творожную плетёнку?

0

Иногда очень хочется побаловать семью свежей и вкусной выпечкой. В кулинарии существует множество рецептов выпечки, на дрожжах или без добавления дрожжей, с начинкой или без начинки. Но существует также выпечка с творогом, которая вкусна и полезна. Я обычно плетенку с творогом делаю таким образом. Состав:

  • Пшеничная мука 600 грамм,
  • Сливочное масло 150 грамм,
  • Молоко 300 миллилитров,
  • Сахар 7 столовых ложек,
  • Творог 600 грамм,
  • Яйцо 2 штуки,
  • Дрожжи 30 грамм,
  • Соль по вкусу.

Сначала надо дрожжи и две столовых ложки сахара залить теплым молоком и оставить на 30 минут.

Затем в получившуюся массу надо добавить муку (ее обязательно следует просеять, для воздушности теста), растопленное сливочное масло и немного соли.

Теперь следует замесить тесто.Хорошенько его месим и разделяем тесто на две части (можно испечь сразу два пирога). После этого каждый кусок надо раскатать скалкой в блин толщиной 2 сантиметра.

Творог следует перетереть с оставшимся сахаром и яйцами, без комочков.

Теперь выкладываем творог на получившееся тесто, а по краям теста надобно сделать сделать косые надрезы. Краешки теста внахлест надо переплести над начинкой и защипать по краям.

Далее мы оставим готовые плетенки на 20-30 минут постоять, при этом накрыв их чистым кухонным полотенцем.

После отстаивания отправляем плетенки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Можно смазать верх теста желтком и посыпать сахарным песком. Получится аппетитная корочка в результате запекания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID